English Version 信息公開 懷念老版
2019“中國尋根之旅”冬令營江蘇省南通營在我校開營
日期:2019-12-25 11:19:21  发布人:宣传部sh  浏览量:70 打印本文

12月24日上午,2019海外華裔青少年“中國尋根之旅”冬令營江蘇省南通營開營儀式在學校圖書館報告廳隆重舉行。66名海外華裔青少年朋友和7名領隊老師將開啓一場爲期十天、充滿江風海韻特色的尋根之旅、學習之旅、文化之旅。


江苏省侨联副主席宫琳,南通市人大常委会副主任黄卫成,江苏省侨联文化交流部副部长武雷,南通市侨联党组成员、主席助理曹博平,南通市侨联党组成员、副主席郝昌峰,校党委书记羌毅出席仪式。校黨委組織部(統戰部),国际合作教育學院相关负责人,學院教师及大学生志愿者代表,营员和领队老师们共同参加开营仪式。仪式由南通市侨联党组书记、主席吴亚军主持。



江蘇省僑聯副主席宮琳在講話中希望青少年朋友能夠珍惜這次寶貴的學習交流機會,學有所獲,學有所思,學有所用,成爲中華文化海外傳播的小使者,江蘇獨特文化和南通故事的講述者,中國人民和世界人民友好往來的推動者。



南通市人大常委會副主任黃衛成在致辭中對不遠萬裏來到中國、來到江蘇、來到南通的各國海外華裔青少年朋友、領隊老師,表示了誠摯的歡迎和親切的問候!希望海外華裔青少年朋友們珍惜這一難得的學習機會,聽從安排、服從管理,鍛煉能力、增長才幹,成爲增進中國與各國友好交流的參與者、見證者、開拓者!



校黨委書記羌毅在致辭中對不遠萬裏來到祖(籍)國問祖尋根的各位領隊和營員,表示了最誠摯的歡迎!對關心、支持學校國際化辦學的各位領導和來賓,表示了最衷心的感謝!在介紹學校基本情況後,羌書記用“讀中國書、行中國路、有中國心”三句話與大家共勉。



省僑聯副主席宮琳向領隊代表授營旗,宣布中國“尋根之旅”冬令營南通營開營!



開營式後,與會領導與嘉賓同全體營員合影留念。



爲迎接小營員們的到來,主辦方舉辦了一場別開生面的文藝表演。





    據悉,本次冬令營是“中國尋根之旅”冬令營首次走進南通,爲期十天。營員們將在專業老師的指導下,學習體驗中華傳統文化課程,體驗手作算盤、書畫學習、學習體驗中華武術、包餃子等民俗項目。

(来源:国际合作教育學院、宣传部     圖:錢一兵、施輝、貢勳   编辑:施辉)