English Version 信息公開 懷念老版
戴世明副校長帶隊赴南通建築産業發展有限公司調研
日期:2019-12-23 14:16:25  发布人:宣传部sh  浏览量:1 打印本文

12月20日下午,爲夯實我校高水平院校、專業集群、省産教融合集成平台建設基礎,加快雙高建設進度,戴世明副校長率教務、科産、建築、機械、電子等部門負責人和骨幹教師一行7人赴南通建築産業發展有限公司調研

    調研組在南通建築産業發展有限公司謝玉林總經理的陪同下現場參觀了生産流水線和實驗室等場所,實地考察了預制裝配式建築中的梁、板、牆的生産設備與生産過程,現場討論了企業亟需解決的問題和方案,並與企業相關部門負責人和技術骨幹一起討論了具體合作事宜。

    調研過程中,謝玉林總經理介紹了裝配式建築行業發展現狀和公司目前主營業務的基本情況,對企業在綠色環保、智能制造等方面所做的工作作了詳細說明,並以模擬工作流程再現了公司發展與生産中存在的技術難點和問題,提出了可供合作的倡議,希望能夠結合學校專業建設、校企共同進行科技研發,引領裝配式建築領域。戴世明副校長介紹了我校建築技術、智能制造相關專業集群的發展狀況和取得的成果,積極響應了企業提出的合作倡議,並提出在我校建築工程技術專業入選中國特色高水平專業建設對象的情況下,依托南通市建築産教聯盟進一步加深校企合作的願望,以期推進我校建築、智能制造等專業集群的融合建設。

    此次調研,使我校教師近距離實地了解建築行業的快速變革和建築自動化設備的前沿發展,爲建築工程技術專業的雙高建設、産教融合集成平台建設、建築技術和智能制造專業集群融合建設提供了方向,有效促進了跨專業合作交流,對深化我校産教融合機制有著重要意義。

   (来源:机械工程學院     文:周小青、肖汪冬     图:肖汪冬    編輯:施輝)


1. 調研會現場


2.  實施考察