English Version 信息公開 懷念老版
南通市首張智能新能源汽車1+X職業技能證書在我校試考成功
日期:2019-12-23 09:06:34  发布人:宣传部sh  浏览量:153 打印本文

爲深入貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》和《職業技能提升行動方案2019-2021)》文件精神,積極推進“學曆證書+若幹職業技能等級證書”制度試點工作,我校于12月22日下午順利完成2019年“1+X”智能新能源汽車職業技能等級證書(中級)南通市首批試考。南通市教育局職業教育與高等教育處處長朱建峰、副校長戴世明等領導現場巡視督查考場。南通文峰汽車有限公司等多家校企合作單位也派員觀摩。

本次試考評的內容爲“新能源汽車電子電氣與空調舒適系統(中級)”模塊,共包括四個考核項目、16个考核工位。汽车与交通工程學院96名同学参加了本次试考评,三天的考核全部在整车上完成,并全程录像。朱建峰处长、戴世明副校长对考务工作的精心组织、严肃的考风考纪给予了充分的肯定。

作爲全國首批“智能新能源汽車”1+X職業技能等級證書試點高職院校和江蘇省1+X證書制度試點協作組(智能新能源汽車)副組長單位,我校高度重視本次試考評工作。爲保障“智能新能源汽車"職業技能等級證書考評工作的順利開展,按照中車行職業技能評價組織的考核要求,我校不到一個月時間內完成了場地布置、考題設置提報、設備工具准備、學生動員培訓等一系列工作,規範、圓滿的完成了本次試考評。

本次試考評工作堅持“先行先試、總結提升”,全面准確領會《國家職業教育改革實施方案》,穩步推進“學曆證書+若幹職業技能等級證書”制度試點工作,把握“智能新能源汽車”1+X職業技能等級證書的特征特質,切實推進“三教”改革,調動了學生學習的主動性、積極性和創造性,提升了學生的專業技能和核心素養,通過人才培養質量的提高助力我校雙高建設。

(汽车与交通工程學院  圖文:瞿磊     編輯:施輝)


1. 南通市教育局職業教育與高等教育處處長朱建峰、副校長戴世明等領導現場巡視督查考場


2. 試考評現場


3. 試考評現場